Doodling ini gue buat buat nyobain app namanya Harpoen.
App ini sempet ditulis artikelnya sama Aulia buat Daily Social. Dan ada juga artikel lain tentang app ini di TechinAsia.
Intinya sesimple ini, di manapun kita berada, kita bisa check in (iya, GPS based kaya foursquare), tapi gak cuma itu, kita bisa ninggalin “sesuatu” di situ, mau itu kata-kata ataupun gambar.
Unyu banget ya? Sebetulnya teknisnya sih sama aja kaya upload instagram pake add location, tapi visualisasinya ditweak jadi fresh kaya gini. Bikin kita berasa jadi grafitti artist :D
Enggak ada follow2an  kaya di instagram. Pokoknya kalau kita lewat suatu tempat dan ada “sesuatu” (mereka nyebutnya “harp”) ya kita bisa liat.
Mau nulis kata-kata makian tanpa ketauan? Bisa posting pake anonymous, hehehe… Dan mau si “sesuatu” atau “harp” itu ngilang (evaporate)? Bisa diatur juga settingnya.
Yang gue tunggu sih, visualisasi kalo suatu tempat udah penuh sama “harp” dengan visualisasi yang lebih keren dari yang ada sekarang (Sekarang cuma radar dengan buletan-buletan “harp” yang harus diklik tiap kita mau liat)
Cuma ya…dengan adanya app ini, kita bakal lebih jadi generasi nunduk gitu gak sih, instead of tengadah dan melihat sekitar? :D

Doodling ini gue buat buat nyobain app namanya Harpoen.

App ini sempet ditulis artikelnya sama Aulia buat Daily Social. Dan ada juga artikel lain tentang app ini di TechinAsia.

Intinya sesimple ini, di manapun kita berada, kita bisa check in (iya, GPS based kaya foursquare), tapi gak cuma itu, kita bisa ninggalin “sesuatu” di situ, mau itu kata-kata ataupun gambar.

Unyu banget ya? Sebetulnya teknisnya sih sama aja kaya upload instagram pake add location, tapi visualisasinya ditweak jadi fresh kaya gini. Bikin kita berasa jadi grafitti artist :D

Enggak ada follow2anĀ  kaya di instagram. Pokoknya kalau kita lewat suatu tempat dan ada “sesuatu” (mereka nyebutnya “harp”) ya kita bisa liat.

Mau nulis kata-kata makian tanpa ketauan? Bisa posting pake anonymous, hehehe… Dan mau si “sesuatu” atau “harp” itu ngilang (evaporate)? Bisa diatur juga settingnya.

Yang gue tunggu sih, visualisasi kalo suatu tempat udah penuh sama “harp” dengan visualisasi yang lebih keren dari yang ada sekarang (Sekarang cuma radar dengan buletan-buletan “harp” yang harus diklik tiap kita mau liat)

Cuma ya…dengan adanya app ini, kita bakal lebih jadi generasi nunduk gitu gak sih, instead of tengadah dan melihat sekitar? :D

  1. 365doodling reblogged this from chibialay and added:
    Day 115/365. Sit.
  2. chibialay posted this
Short URL for this post: http://tmblr.co/Z37kKxIaxXzO